以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以軍擴大空中及地面攻勢 坦克進入加沙 哈馬斯表明全力應對

以色列與哈馬斯戰爭自10月7日起已持續三周,以軍周五(27日)晚上起擴大空中及地面攻勢,進入加沙北部。以軍發言人哈加里(Daniel Hagari)周六(28日)稱以軍「仍在戰場繼續戰鬥」。哈馬斯表明會「全力應對」。加沙地帶的電話及互聯網周五起幾乎全面癱瘓,令加沙對外通訊近乎中斷。

以軍稱,周五開始的夜間空襲打擊了加沙北部150個地底目標,包括恐怖分子所用的隧道、作戰空間等,並殺了一些哈馬斯成員,會繼續戰鬥。以色列國防軍亦發布短片,可見大批坦克及軍車在加沙北部行動。哈馬斯表示,以軍空襲徹底破壞數百座建築,數以千計的居所受損。

另外,周五晚有無人機墜落埃及紅海兩城鎮,釀最少6人傷。埃及軍方稱無人機來自紅海南部,以色列稱是也門親伊朗組織胡塞武裝向以色列發動襲擊。埃及總統塞西周六敦促所有人尊重埃及的主權和地位,強調埃及在以色列哈馬斯的衝突扮演積極角色,不想衝突擴大。(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列 哈馬斯 埃及 編輯推介

上 / 下一篇新聞