以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

中俄否決美提出以巴局勢草案 中方:決議草案未提全面停火

聯合國安理會再次未能通過有關以色列與哈馬斯的戰爭的相關決議。俄羅斯和中國周三(25日)否決一項美國提出的決議草案。俄羅斯提出的另一項停火草案則未獲足夠支持。

美國的決議草案提出「人道主義暫停」(humanitarian pauses),容許物質進入加沙地帶,以及支持所有國家有自衛權。中國常駐聯合國代表張軍指出,該草案未有要求全面停火,解決不了問題。

另一邊廂,俄羅斯提議尋求「即時、持久和充分獲尊重的人道主義停火」,並「譴責所有針對平民的暴力和敵對行為」。俄國駐聯合國大使Vassily Nebenzia表示,美國根本不希望聯合國安理會的決定影響以色列地面進攻加沙。

美國駐聯合國大使格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)表示,美方「聽取了所有意見」,對中俄否決其草案深感失望。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 聯合國 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞