以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

加沙三分之一醫院燃料耗盡被迫關閉 過去24小時704巴人亡

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續近三周,哈馬斯衛生部周二(24日)表示,以色列持續空襲,加沙地帶當日曾經在一小時內約50名巴人死亡,過去24小時內704名巴人死亡。而加沙繼續面臨燃料及潔淨用水耗盡問題,約三分之一醫院被迫關閉。

世衛表示,面對燃料供應嚴重不足,當地僅能維持約24小時的救護車及醫院重要功能運作。聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(UNRWA)警告,如果燃料耗盡,救援服務將於周三(25日)晚上起被迫停止運作。

當地潔淨用水同樣接近耗盡。聯合國稱,加沙市民現在每天的生活用水不足3公升,遠低於世衛建議的50公升最低用水量。巴勒斯坦紅新月會表示,8輛卡車運送水、食品和藥品已抵達加沙。

(法新社/路透社/BBC/CNN/衛報)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞