以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

哈馬斯再釋放兩以色列女人質 八旬丈夫仍被扣押

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯繼上周五(20日)釋放一對美國人質母女後,周一(23日)再釋放兩名以色列女人質,並稱是基於人道理由放人。以色列總理辦公室發聲明證實,兩名人質分別為79歲Nurit Cooper和85歲Yocheved Lifshitz,二人已送往以軍基地及接受治療。據報哈馬斯手上目前仍有逾200名人質。

兩名女人質居於以色列接壤加沙邊境的社區,本月7日兩人分別與丈夫一同被哈馬斯擄走,她們的八旬丈夫目前仍被哈馬斯扣押。Lifshitz憶述被擄情況稱,哈馬斯以電單車載走她,越過邊境進入加沙地帶,一輪輾轉後她也不知自己被帶到哪裏。

Lifshitz的孫兒向路透社透露,Lifshitz夫婦一直協助加沙患病及受傷的巴人到以色列醫院治療,形容她是一名「和平運動家」。(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞