以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

加沙缺電危及早產嬰生命 5萬孕婦未獲醫療服務

在加沙中部的Al-Aqsa醫院,氧氣箱內的早產嬰身上喉管接駁着呼吸器,他們的生命與電力息息相關,倘電力供應不足,隨時令他們身上的維生儀器停用,生命也可能受影響。

Al-Aqsa醫院總監Zahar擔心說,若醫院發電機停止運作,將會危及該些無法自己呼吸的新生嬰,尤其在深切治療部的早產嬰將面臨非常危急情況;暫未知醫療設施可以維持運作多久。有醫療統籌人員稱,若嬰兒未能送往巴勒斯坦接受適切治療,相信部分嬰兒數小時就死亡,其他可能亦活不過數日。

在加沙,有救援人員指最少130個早產嬰兒面臨同一危機,燃料短缺將會危及他們的生命。根據世衛數字,估計現時加沙有最少5萬名孕婦未能得到適當醫療服務,最少5500人將在未來一個月分娩。

家長憂遇襲 孩童身上寫名辨識身分

戰火中亦致很多小孩喪生。在加沙一所醫院,有醫生表示,接收了一些小童屍體,發現有家長在孩童腳上或肚皮寫上名字,因擔心「任何事都會發生」,怕沒有人能認出自己的子女;家長憂慮自己在任何一刻也成被襲目標,會受傷甚至死亡。(美聯社/CNN)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞