以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

加沙醫生:醫院面對災難情況 接逾300傷者「全世界無醫院可應付」

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯突襲,以色列向加沙地帶發動連串空襲報復,戰火炮轟下出現大批死傷者。有加沙醫院醫生形容,醫院正面對災難情況,已有超過300名傷者入院,形容全世界任何一間醫院也無可能應付這般多的傷者,且醫院正面對斷電斷燃料危機。

加沙Al Aqsa Martyrs醫院的醫生Zaher接受CNN訪問時表示,剛經歷了血腥的一天,上周六(21日)以色列通宵向加沙空襲,造成大批死傷者,周日(22日)單是死亡人數已有166人,更有逾300個傷者入院。Zaher形容:「全世界任何醫院都無可能接收這麼多傷者,醫護人員亦無可能應付到。」他稱,每名傷者需要4至5個醫護人員做手術,人手實在面對很大壓力。

Zaher形容,加沙醫院還要面對電力及燃料短缺。該醫院位處加沙中心,當地周六至周日遭受以軍戰火襲擊。(CNN/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞