以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以防長料戰事或持續3個月 CNN:美國施壓押後地面戰 以方否認

以色列及巴勒斯坦戰爭踏入第三周。以色列國防部長加倫特(Yoav Gallant)周日(22日)表示,估計戰事或會持續3個月,又說以軍戰機有能力發動精準及致命攻擊,形容今次將是在加沙的最後一戰,因哈馬斯最終會被消滅。

美國有線新聞網絡(CNN)周日引述消息報道,美國政府已向以色列施壓,要求當局押後向加沙發動地面戰,以爭取釋放更多人質及向加沙運送物資。報道引述一名以色列官員回應,否認美國施壓。

美國國務卿布林肯周日接受美國全國廣播公司(NBC)訪問時提及,目前至少仍有10名美國公民在哈馬斯手上。他又指出,自哈馬斯上周五(20日)釋放兩名美國公民後,美國當局希望哈馬斯無條件釋放更多人質。布林肯表示,駐守中東的美軍遇襲的可能性大增,強調美方不希望看到衝突蔓延,當局已作部署防止情況發生。(法新社/CNN/NBC/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞