以色列哈馬斯戰爭

即時國際

拜登與西方五國領袖及教宗會談 商以巴局勢

美國總統拜登周日(22日)與加拿大、法國、德國、意大利及英國領導人舉行網上會議,六國隨後達成聯合聲明,重申支持以色列及其自衛權利,同時促請要遵守國際人道法及保護平民。

拜登上周三(18日)到訪以色列,與總理內塔尼亞胡會談,拜登回國後,召開是次與五國西方領袖的網上會議。六國領袖均歡迎兩名美國人質獲釋,又促請盡快釋放餘下人質。今次會談是因擔心以色列與哈馬斯戰爭會加劇整個中東衝突。

六國領導人又歡迎人道救援物資送抵加沙,會繼續合作,協助加沙220萬人民得到糧食、水、醫療物資及其他人道援助。他們亦同意加強外交方面合作,避免衝突進一步蔓延,助中東地區維持和平穩定。

另外,拜登單獨與教宗方濟各通電話。白宮發言人表示,雙方討論防止以巴地區局勢再升溫。梵蒂岡表示,通話長20分鐘,集中討論世界衝突情況及可以達至和平的道路。(路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 拜登 加沙 編輯推介

上 / 下一篇新聞