以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

加沙醫院被炸|加拿大國防部確信非以色列所為

加拿大國防部上周六(21日)表示,以色列並非上周二(17日)加沙市阿赫利阿拉伯醫院爆炸的幕後黑手。

加拿大國防部聲明指出:「加拿大軍隊情報司令部的獨立分析結果,高度確信以色列並未於2023年10月17日襲擊阿赫利阿拉伯醫院。」

加拿大國防部表示,根據對公開資料和機密報告的分析,那次襲擊更有可能是從加沙發射的一枚火箭炮誤炸造成。加拿大表示,根據醫院建築群爆炸損壞情形,包括鄰近建築物和醫院周圍地區的受損情況,以及來襲火箭炮的飛行模式,綜合分析得出結果。

阿赫利阿拉伯醫院爆炸,巴勒斯坦官員表示造成471人死亡。加沙衛生部指控是以色列發動空襲,而以色列則表示爆炸是武裝分子火箭炮發射失敗所造成。(路透社)

2023年10月19日報道:加沙醫院被炸掀眾怒 以巴互指控 至少471死

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 阿赫利阿拉伯醫院 加沙醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞