以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

拜登全國講話促增千億美元撥款助以烏 「對美國國家安全至關重要」

美國總統拜登在當地時間周四(19日)在白宮橢圓形辦公室發表全國電視講話,敦促美國擴大對以色列及烏克蘭的支持,緊急加大撥款,強調巴勒斯坦武裝組織哈馬斯及俄羅斯總統普京代表不同威脅,但都是企圖殲滅周邊的民主國家。他又稱,支持以色列及烏克蘭「對美國國家安全至關重要」,如果侵略持續,恐會擴大至全球其他地方。

拜登表示,周五(20日)將向國會要求緊急增加1000億美元(約7800億港元)撥款,用於援助烏克蘭、以色列、台灣等,形容「這是讓美國安全世代獲益的明智投資」。美聯社引述消息報道,這筆撥款將包括600億美元(約4680億港元)給烏克蘭、140億美元(約1092億港元)給以色列、100億美元(約780億港元)用於人道援助等。

目前國會眾議院仍未選出新議長,陷於權力真空,撥款何時可獲通過尚是未知數,拜登稱不能讓政黨分歧阻礙撥款。(美聯社/CNN/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 拜登 編輯推介

上 / 下一篇新聞