以色列哈馬斯戰爭

即時兩岸

下一篇
上一篇

中俄願保持溝通協調 推動以巴局勢盡快降溫

中國政府中東問題特使翟雋周四(19日)在多哈會見俄羅斯總統中東和非洲國家事務特別代表、外交部副部長博格丹諾夫,就當前以巴局勢交換意見。

翟雋表示,中方對以巴衝突造成大量平民傷亡、巴人道主義形勢急劇惡化感到痛心,反對和譴責一切傷害平民的行為,反對任何違反國際法的做法。以巴衝突之所以出現今天這個局面,根本原因在於巴勒斯坦人民的民族合法權利沒有得到保障。中俄在巴勒斯坦問題上立場一致,中方願同俄方保持溝通協調,推動局勢盡快降溫,為恢復以巴和談、真正落實「兩國方案」、推動巴勒斯坦問題早日得到全面公正持久解決發揮積極作用。

博格丹諾夫表示,俄方高度關注當前以巴局勢發展,對當前的人道主義危機感到憂慮。國際社會應共同努力,避免危機進一步升級並向地區外溢。俄方願同中方一道,推動以巴早日停火止戰,為巴勒斯坦問題早日重回正軌創造條件。(新華社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞