以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

加沙醫院遇襲觸發阿拉伯世界怒火 多地掀反西方示威

加沙醫院被炸導致數以百計民眾死亡,慘劇觸發阿拉伯世界怒火,中東和北非多國爆發反西方示威。

黎巴嫩真主黨宣布周三(18日)為「憤怒日」,促阿拉伯和穆斯林國家民眾上街抗議。法新社報道,貝魯特數以百計民眾響應號召到美國大使館外示威,部分人高叫「美國去死、以色列去死」等口號,又向保安部隊擲石和縱火焚燒附近建築物。警方施放數輪催淚彈試圖驅散示威者。法國大使館外亦有數以百計示威者,部分人揮動真主黨旗幟,又向大使館正門擲石。

在約旦,首都安曼有數千名示威者企圖衝擊以色列大使館,他們高叫支持哈馬斯口號,又要求約旦政府關閉大使館,並撕毁與以色列的和約。伊朗首都德黑蘭亦有數以百計示威者在英國和法國大使館外集會,高叫「法國和英國去死」的口號,又向法國大使館擲蛋泄憤。另有數千名示威者在德黑蘭中部的巴勒斯坦廣場集會。

北非方面,利比亞有數以百計示威者在首都的黎波里集會,部分人揮舞巴勒斯坦旗並帶上巴勒斯坦頭巾。摩洛哥首都拉巴特也有示威。(衛報/法新社/路透社)

以色列哈馬斯戰爭:shorturl.at/axLT0

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 黎巴嫩 美國 法國 編輯推介

上 / 下一篇新聞