以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

哈馬斯發放女人質片段 稱手上有逾200人質

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周一(16日)在通訊平台Telegram發放人質片段,可見一名年輕女子以希伯來語表示想盡快獲釋返家,並有人為她治療手上的傷。以色列軍方批評哈馬斯想藉此營造人道對待人質的假象。

路透社報道,片中女人質自稱是21歲的Mia Schem,本月7日被綁架,即哈馬斯突襲以色列首天。報道稱,家屬已確認片中女子是Mia,她是法籍以色列人,早前家屬曾要求法國總統馬克龍協助爭取她獲釋。

以色列軍方稱最少199名人質被哈馬斯擄走,哈馬斯則稱手上有200至250名人質。哈馬斯方面表示,已有可以令以色列釋放在囚巴人「所需的東西」,被指是暗示會用以色列人質作交換籌碼;又形容外國人質是「客人」,若條件許可會釋放。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 人質 編輯推介

上 / 下一篇新聞