以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

加沙醫院燃料僅能撐24小時 停屍間不足屍體暫放雪糕凍櫃車【短片】

加沙雪糕冰櫃車暫存遺體 醫院成避難所民眾露宿(法新社片段)

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭持續超過一星期,加沙地帶陷人道危機,多間醫院缺少糧水、藥物和燃料,同時迫滿傷者。巴勒斯坦紅新月會總幹事Marwan Jilani周日(15日)稱醫院燃料僅足夠應付至周一(16日)或周二(17日)。聯合國人道主義事務協調辦公室(OCHA)周日也表示,加沙的醫院只剩下約24小時的能源儲備,一旦用光,後備發電機便不能運作,勢必危及數以千計的病人。

在以軍空襲下,加沙的醫院也成為巴人避難所。在加沙市主要醫院之一Al-Shifa醫院,員工估計有數以千計平民湧來避難,醫院的空地、大堂及外圍地方等滿是避難民眾。而由於死者眾多,停屍間不敷應用,不少遺體只能暫時停放雪糕凍櫃車內冷藏。

以軍稱,現已有逾60萬人由加沙北部撤至南部。法新社報道,在美國施壓下,以色列已恢復對加沙南部部分地區的供水,但仍封鎖燃料、糧水進入加沙。

(美聯社/彭博社/法新社/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 人道危機 加沙地帶 哈馬斯 巴勒斯坦 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞