以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

美爆種族仇恨兇案 巴人穆斯林母子遭房東刀刺 6歲男童身中26刀亡

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續之際,美國上周六(14日)發生疑與此有關的種族仇恨兇案。伊利諾伊州一名男子涉嫌持刀襲擊租住其物業的一對巴勒斯坦裔母子,其中6歲男童Wadea Al-Fayoume身中26刀身亡,其32歲母親倖存。警方稱母子倆遇襲與其穆斯林身分有關,疑兇周日(15日)被控謀殺、謀殺未遂及兩項仇恨罪。

兇案發生在芝加哥以西約64公里,事發後該名母親報警稱,71歲房東Joseph Czuba上門企圖掐死她,並說「你們穆斯林必須死」。警方趕到後在睡房發現母子倆的胸部、軀幹、上肢多處中刀。男童Wadea Al-Fayoume送院後不治身亡。警方表示,驗屍時從他腹部取出一把刀長18厘米的鋸齒狀軍刀,形容襲擊「令人髮指」。

美國總統拜登發聲明譴責事件,亦對該案感震驚。他稱這個巴勒斯坦裔穆斯林家庭來到美國是尋求庇護及和平,又強調仇恨行為在美國無處立足,身為美國人應對「伊斯蘭恐懼症」及各種仇恨偏執說不。

(法新社/白宮網站)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 美國 穆斯林 仇恨罪 巴勒斯坦 編輯推介

上 / 下一篇新聞