以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

拜登稱必須消滅哈馬斯 美媒:內塔尼亞胡邀拜登訪以

美國總統拜登近日接受哥倫比亞廣播公司(CBS)節目《60分鐘》訪問,談及以色列和巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭。訪問在周日(15日)播出,拜登稱哈馬斯必須徹底消滅,讓巴勒斯坦人有建國的道路。

拜登在訪問中亦表示,以色列若佔領加沙地帶將是「重大錯誤」,激進的哈馬斯不代表所有巴人,但進入加沙「消滅極端分子」是必要的。拜登稱,相信以軍行動時會遵守戰爭規範,無必要部署美軍。

以色列總理內塔尼亞胡周日召開戰時內閣的首次會議,稱「哈馬斯以為自己會消滅以色列,實際上是以色列消滅他們」。

美國有線新聞網絡(CNN)則引述消息稱,內塔尼亞胡邀請拜登短期內訪問以色列,兩國正討論可行性。白宮則稱拜登目前未有新的外訪計劃。

(路透社/法新社/CNN)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列 哈馬斯 美國 拜登 編輯推介

上 / 下一篇新聞