以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

加沙南撤巴人缺糧缺水無處容身 難民嘆聽天由命【短片】

加沙南部缺糧水 巴人排長龍取食水石油氣(法新社片段)

以色列上周五(13日)要求加沙地帶北部110萬人於24小時內疏散往南部,大批巴勒斯坦人紛紛撤離至加沙地帶較南方的城市汗尤尼斯(Khan Yunis)及拉法(Rafah),惟加沙南部同樣缺糧缺水,這些難民即使保住性命,但來到後卻無處棲身,仍然身陷人道危機。

多間由聯合國設立、位於拉法及汗尤尼斯的學校,近日成為難民營,住滿來自加沙北部的巴人,但校內仍然是缺乏糧水和電力。不少人須在街頭排隊數小時領取食水和石油氣。

在汗尤尼斯,有逃難而來的巴人一家大小只能在醫院空地暫時落腳,無食物亦無可棲身的地方。巴人Jumaa Nasser帶着妻子、母親及7名子女從加沙北部逃到汗尤尼斯,形容現時情況是災難,他說:「我們不知如何是好,只能將命運交給真主,聽天由命。」

(法新社/半島電視台)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 難民 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞