以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以軍海陸空擴大戰鬥範圍 美增派航母艾森豪威爾號赴地中海

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭爆發逾一周,以色列國防軍上周六(14日)發聲明稱,以軍正加緊部署進入下一階段戰爭,會海陸空全面擴大戰鬥範圍,尤其地面行動將顯著增加。

美國國防部長奧斯汀宣布,將增派航母艾森豪威爾號打擊群到東地中海,應對「針對以色列的敵意行動」,並強調美國堅定支持以色列防衛安全,以及防止戰事升級。艾森豪威爾號將會合已抵達地中海的航母福特號打擊群。美國空軍亦宣布,將增加部署F15E及A10戰機到中東。

美國總統拜登周六分別與以色列總理內塔尼亞胡、巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯通電話。他向內塔尼亞胡強調美國支持保護平民,美方會與埃及、約旦等周邊國家確保加沙無辜平民獲得應有的糧水及醫療。他與阿巴斯通話時,譴責哈馬斯襲擊以色列,又稱哈馬斯不代表全部巴人,承諾會向巴人提供人道援助。

(路透社/法新社/CNN/美國國防部網站)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞