以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

校園襲擊疑犯涉與哈馬斯有關 法國進入反恐最高警戒

法國一名被安全部門監控的20歲伊斯蘭激進分子,周五(13日)進入北部阿拉斯一間中學用刀殺死一名教師及刺傷3人。內政部長達爾馬寧表示,襲擊肯定與哈馬斯武裝分子突襲以色列有關。總統馬克龍同日召開安全會議,會後政府宣布法國進入「緊急襲擊」(urgence attentat)狀態,也是反恐安全計劃(Plan Vigipirate)的最高層級,表示「面對恐怖行動迫在眉睫的威脅或遭遇襲擊後,進入最高的警戒與保護」。愛麗榭宮周六(14日)表示,7000名士兵將部署全國加強保安。

2003年於俄羅斯南部穆斯林為主地區出生的疑犯穆罕默德,2008年與父母和4個兄弟姐妹抵達法國,他的哥哥今年4月因為涉及兩宗恐怖活動分別被判監5年及18個月。法國對內安全總局(DGSI)事發前11天開始監視疑兇,並竊聽他的電話。法國傳媒報道,疑兇的弟弟已被帶返警署協助調查。

(衛報/中央社)

相關字詞﹕法國 伊斯蘭 襲擊 以色列哈馬斯戰爭 以色列-哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞