以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

聯合國料加沙數萬人已南遷

以色列軍方周五(13日)對加沙地帶北部約110萬巴勒斯坦人發出24小時內撤離警告,以色列軍方發言人今日(14日)表示,看到巴勒斯坦平民往南大規模移動,他沒提到撤離的最後時限,原定的撤離時限為當地時間凌晨5時(即香港時間早上10時)。聯合國人道主義事務協調辦公室(OCHA)昨在網站上表示,估計已有數萬人逃往加沙地帶南部。

聯合國秘書長古特雷斯警告,以色列軍方要求加沙居民南遷的決定「極度危險」,指出加沙南部地區醫院接收能力已飽和,無力接收北部地區的傷者。古特雷斯提醒各方,即使是戰爭也有規則,絕不能利用平民作盾牌。

另外,加沙當局聲稱,以色列襲擊從加沙北部駛往南部的汽車,造成70人死、200人受傷。巴勒斯坦武裝分子哈馬斯誓言戰至最後一刻,呼籲加沙北部和加沙城民眾留在家中、留在自己的地方。(路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列-哈馬斯戰爭 加沙

上 / 下一篇新聞