以色列哈馬斯戰爭

即時兩岸

下一篇
上一篇

中國籲以色列停止集體懲罰加沙民眾

中國常駐聯合國代表張軍周五(13日)在聯合國安理會緊急磋商中表示,中方嚴重關切以色列對加沙實施全面封鎖、命令加沙北部民眾緊急撤離帶來的後果,呼籲以色列認真傾聽國際社會和聯合國秘書長呼籲,停止對加沙民眾的集體懲罰,並譴責針對平民的暴力和襲擊,強調巴勒斯坦和以色列平民都不應該成為攻擊的對象。

中方呼籲作出一切努力,推動盡快實現停火,防止發生更嚴重的人道災難,支持就開闢加沙人道走廊展開積極討論,開展外交斡旋,保障被扣押人員人身安全和人道需求,並盡早得到釋放。

張軍稱,解決巴勒斯坦和以色列問題根本出路在於盡快恢復真正的和談,實現巴勒斯坦民族的正當權利,必須堅持「兩國方案」根本方向,實現巴勒斯坦和以色列和平共處。

(新華社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 人道危機 以色列 中國 聯合國 編輯推介

上 / 下一篇新聞