以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以軍稱加沙110萬人24小時內應向南撤 聯合國促撤回要求【短片】

加沙居民逃往南部(法新社片段)

【14:52更新】在以色列對加沙地帶發出廣泛撤離命令後,哈馬斯呼籲巴勒斯坦人留在家中,「堅守自己的家園,面對以方發動的可恥心理戰保持堅定」。

【12:35】聯合國周五(13日)表示,接獲以色列軍方通知稱,加沙地帶北部約110萬人應在24小時內撤離到南部地區。外界相信此舉是為以軍地面開戰作準備。

聯合國強烈敦促以軍收回撤離要求,又說如此倉卒遷移大批民眾,肯定引起人道主義災難後果,亦會令目前慘況加劇。以色列回應指聯合國「可恥」,並稱提早向加沙居民發出警告,是希望將傷害減到最低。以方批評多年來聯合國對哈馬斯暴行,包括在加沙地帶利用民居及民用設施收藏武器及謀殺行為視而不見。

以色列軍方將領稱,「現在是時候戰爭」,又說已集結軍隊在加沙地帶附近準備地面作戰,殲滅哈馬斯集團。(BBC/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 聯合國 人道主義 編輯推介

上 / 下一篇新聞