以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以色列哈馬斯戰爭|拜登批哈馬斯突襲「徹底邪惡」 美或增派航母支援以色列

美國總統拜登周二(10日)就以色列哈馬斯戰爭發表電視講話,重申美方毫無疑問地支持以色列,同時譴責巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的突襲是「徹底邪惡」行為,美方準備向以色列提供更多軍事援助。國務卿布林肯則會於周三(11日)出發前往以色列,向以方表達美方支持,亦會討論如何提供額外資源。

拜登證實,至今已有14名美國公民在新一輪以巴戰事中喪生。美國白宮國家安全顧問蘇利文稱,目前仍有至少20名美國公民在以色列失蹤。

哈馬斯周二則批評拜登言論是試圖掩飾「猶太復國主義政府的罪行和恐怖主義」,敦促美方在以巴衝突問題上不要持雙重標準。

美聯社報道,「福特號」航母打擊群已抵達以色列附近的東地中海,其射程範圍內可向以色列提供空中支援或遠程打擊。Politico報道,美國考慮增派「艾森豪威爾號」航母打擊群前往以色列附近海域作支援。如果屬實,艾森豪威爾號最快本月底可抵達以色列附近海域。

(美聯社/法新社/衛報/CNN/Politico)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 巴勒斯坦 以色列 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞