以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以色列防長稱將全面進攻加沙 以媒:將展開數以月計地面戰

以色列派地面部隊攻打加沙地帶如箭在弦,以色列國防部長加倫特(Yoav Gallant)周二(10日)視察以軍鄰近加沙的基地時稱,以軍將「全面進攻」加沙,他「已解除以軍所有限制」,加沙將從此改變,永遠不會回復昔日模樣。他又形容巴勒斯坦武裝組織哈馬斯是「加沙的伊斯蘭國(ISIS)」,哈馬斯想改變加沙,但這改變將和他們預期的完全相反。

《以色列時報》引述埃及官員稱,埃及接獲以方通知稱,將對加沙展開數以月計的地面戰。以軍發言人Richard Hecht則呼籲巴人盡快離開加沙。

以色列方面稱,已重奪加沙地帶與以色列邊境的地區。以軍空襲亦持續,以色列國防軍稱周三(11日)空襲了加沙地帶Daraja Tuffah區逾70個目標。以軍並稱,在以色列鄰近加沙的周邊地區,共發現約1500具哈馬斯武裝分子的屍體。

以色列國防軍表示,在戰事中死亡的以色列人增至最少1000人,另有逾2800人受傷。加沙地帶則增至最少900人死。

(法新社/衛報/以色列時報)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列 巴勒斯坦 哈馬斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞