以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

布林肯倡以巴停火惹抨擊後删帖

美國國務卿布林肯周日(8日)在社交平台X(前稱Twitter)發文,提到以巴停火,掀起美國國內輿論抨擊,帖文隨後被刪除。

《紐約郵報》報道,布林肯的帖文寫道:「土耳其外長和我進一步就哈馬斯恐襲以色列一事討論。我鼓勵土耳其政府倡導停火,並要求哈馬斯立即釋放人質。」

當時正值以色列對加沙展開報復式空襲,布林肯有關提出和平的言論惹來美國右派群起抨擊。佛羅里達州共和黨眾議員華爾茲(Mike Waltz)發文稱:「拜登政府展露了其真正顏色(立場)。以色列暗示會攻入加沙之際,布林肯卻鼓勵停火。」佛州共和黨參議員魯比奧(Marco Rubio)在X發文說:「任何要求以色列不要『令局勢升級』或呼籲『停火』的人,如果不是對這不幸的事實(以色列遇襲)脫離現實,就是同情哈馬斯。」

此外,美國巴勒斯坦事務辦公室上周六(7日)曾在X發文說:「我們一致譴責哈馬斯恐怖分子的襲擊和所導致的死亡個案。我們敦促各方避免暴力和報復攻擊。」該貼文隨後亦被刪掉。

(紐約郵報)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 布林肯 編輯推介

上 / 下一篇新聞