以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

哈馬斯警告殺人質報復以軍空襲 內塔尼亞胡:以方反擊將改變中東

以色列哈馬斯戰爭周二(10日)進入第四日,衝突最少造成1500人死亡。突襲以色列的巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周一(9日)威脅稱,每一次以軍無預警的空襲巴人民居,哈馬斯每次就會處決手上一名以色列人質,並會播出行刑片段。估計哈馬斯手上目前有約150名人質,包括以色列及多國公民。

以色列總理內塔尼亞胡發表全國電視講話,指摘哈馬斯殘忍殺害以色列人,包括殺害被綁起的小孩,暴行如同伊斯蘭國(ISIS)。他稱「卑鄙敵人想要戰爭,那就開戰吧」,又稱空襲只是開端,未來數天以色列的反擊會影響巴人後代,並改變中東。以色列軍方已徵召30萬名預備役軍人,亦已封鎖加沙地區,被認為是預備進行地面戰。

今輪戰事中,以色列有最少900人死亡、2600人受傷。巴勒斯坦則有最少687人死亡、逾3700人受傷。美國總統拜登表示,最少11名美國公民死亡,亦有人成為哈馬斯的人質。他已經指示團隊與以色列合作,交換情報希望可營救人質。

(路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 以色列 巴勒斯坦 編輯推介

上 / 下一篇新聞