以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以色列哈馬斯戰爭|港府稱接獲21當地港人查詢 港30人旅行團在以色列

特區政府就以色列和巴勒斯坦最新局勢一事發新聞稿,指出截至今日(9日)下午5時,入境處共接獲21名身在當地的港人查詢,當中5人已安全乘搭航班抵港,另有6人已安全離開當地。入境處會繼續與其餘10人保持聯繫,就其行程及航班資訊提供適切意見和協助。此外,入境處得悉有一個30名港人的旅行團正身處以色列,當中有個別團員選擇提早回港。入境處亦會繼續與該旅行團保持聯繫,按其意願提供可行協助。

入境處掌握上述港人的行程後,主動為原定於較後時間回港的港人,提供較早回港的直航或轉機航班資訊。此外,入境處與大使館一直保持密切聯繫,就透過海陸空離開當地的各項交通安排交換信息,並按相關港人意願提供一切可行協助。

新聞稿提到,身在以色列和巴勒斯坦的港人應注意人身安全,並留意當地就最新情況的公布及中國駐當地大使館和辦事處發布的信息。當地的港人,如需協助,可致電入境事務處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話是(852)1868;或透過「入境處流動應用程式」以網路數據致電「1868」熱線;發送信息至「1868」WhatsApp求助熱線;或提交網上求助表格求助,或與中國駐以色列大使館(領事保護與協助電話:(972)3-5459520)或中國駐巴勒斯坦國辦事處(領事保護與協助電話:(970)595776516)聯絡。

以色列哈馬斯戰爭 相關報道:

海外以色列人暫別妻兒 捱貴價買單程機票回國為家鄉作戰

短片:以色列哈馬斯互襲 慘烈周末回顧

哈馬斯闖以色列音樂節大屠殺 至少260人死 有人裝死避禍

以色列哈馬斯開戰兩日近千死 醞釀蔓延西岸黎南

以沙建交前景同「遇襲」 西方質疑伊朗幕後攪局

專家:重演贖罪日戰爭情報失敗 駐兵不足肇禍

遭哈馬斯擄走 以中混血女子呼「不要殺我」

巴人突襲殺百人 以宣布戰爭狀態

以巴衝突知啲

以巴近20年在加沙衝突

美推動以沙建交 巴人利益恐被犧牲

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 港人 以色列 巴勒斯坦 編輯推介

上 / 下一篇新聞