以色列哈馬斯戰爭

即時國際

上一篇

哈馬斯突襲發射5000枚火箭 以色列:進入戰爭狀態

【17:56】以色列總理內塔尼亞胡宣布,國家進入戰爭狀態,並會取勝,強調「敵人將要付出前所未有的代價」,並稱已決定徵召大量後備軍應對。

【15:59】以巴緊張局勢升級,控制加沙地帶的巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周六(7日)清晨突襲以色列,聲稱向以色列軍事陣地和機場等發射最少5000枚火箭,造成最少1死15傷。以色列稱巴人槍手亦潛入南部向途人開槍,呼籲居民留在家中勿外出。

以色列當局稱,來自加沙的火箭攻擊以國南部和中部,國家緊急醫療部門表示,南部一名60多歲老婦遭擊中死亡,傷者中兩人情况嚴重,全國多地響起防空警報。半島電視台報道,巴人武裝分子乘貨車和以滑翔傘參與攻擊。《以色列時報》形容為「前所未見的突襲」。

以色列總理內塔尼亞胡和防長加倫特(Yoav Gallant)將在特拉維夫主持緊急安全會議。以軍宣布進入「備戰狀態」,稱哈馬斯在背後策動襲擊,「將要承擔後果和責任」。(綜合報道)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列 巴勒斯坦 哈馬斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞