港聞

下一篇
上一篇

【電郵全文】譚小瑩:完全不能接受市建局定位為發展商 (10:33)

市建局行政總監譚小瑩發給市建局內部同仁的電郵透露,自己和主席蘇慶和在市建局的理念、使命和方向有基本分歧,所以請辭。

電郵全文翻譯如下:

我昨日已向行政長官和市建局主席提出辭去市建局總監職務。辭職是一個困難的決定,但我與市建局主席在理念、使命和方向上有根本分歧,辭職是顧及市建局的最佳利益。我已經盡力修補分歧,但仍不能達成共識。我認為我已不能再領導市建局堅守其社會使命,所以決定辭職。

我相信,市建局應將社會使命置於盈利考慮之前,不論是選址重建、協助業主翻新大廈、文物活化和保育都應如此。市建局是運用公帑和有權力收地,我們在取得土地、安置居民和清拆方面,必須向公眾負責。我認為,將市建局定位為發展商,或者為發展商提供土地的收地經紀,是完全不能接受的。

過去多年,我和各位打過不少逆境戰,謹此向各位致以最真摯的感謝。憑着團隊合作和拼搏精神,我們確實對解決城市老化,作出貢獻。

我正式辭任的日子,會是2015年6月30日。由於我在價值觀和取向上,和主席有根本分歧,而總監須為市建局作出重要決定,我的盡早離任,對市建局最為有利。我將和發展局及市建局落實安排後,通知各位更多細節。

譚小瑩

市建局行政總監

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞