港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】男童「攝車罅」被車撞飛 市民紛慰問發揮港人精神 (21:37)

社交網站facebook今日熱傳一段短片,顯示一名小童在佐敦遭汽車撞倒後,現場即時有多名巿民衝出相助,發揮香港人守望互助的精神。

一架車輛沿柯士甸道往廣東道方向行駛,至白加士街近香港童軍總會時,撞倒一名橫過馬路的小童,多名途人立即趨前協助。

短片全長1分36秒,屬肇事汽車的車內鏡頭拍攝,影片顯示,車輛行駛期間不時切線,又聽到一名男子在車上說:「喂、喂。」疑似在使用電話,惟未知是否司機。當汽車駛至柯士甸道與白加士街交界時,一名背着書包的男童突然「攝車罅」衝出馬路,汽車收掣不及把男童撞飛,再反彈跌到路上,車上傳來女士的尖叫聲。

男童被撞倒後仍能坐起,多名途人隨即上前了解其傷勢,有人欲扶起男童,其後旁人阻止,又有女士為男童「擔遮」阻擋陽光,車上人士相繼下車。直至片段完結前仍未有救護車到場,片段未有顯示事發時間。

有網民表示,男童衝出位置非行人過路設施,事件中「個細路一定有錯」,但認為肇事汽車的車速頗高,「無論點都好,撞到途人司機就有責任,應該開慢啲」。

【度叔朋友,總有一個喺左近】學好度叔笈秘,應該可以早日買樓。全文: http://bit.ly/1EjInx6 (網上圖片)【短片】廣州路牌英文常錯漏惹笑話 網民:中國最多就是「差不多先生」http://bit.ly/1EjEw32#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月10日

相關字詞﹕網上熱話

上 / 下一篇新聞