港聞

下一篇
上一篇

【獨家】「香港青少年軍」制服曝光 解放軍營內步操 (17:32)

獲特首梁振英、中聯辦主任張曉明及解放軍駐港部隊司令員譚本宏擔任榮譽贊助人的「香港青少年軍總會」,今日在昂船洲解放軍營舉行成立典禮,本報獲讀者提供場內情況相片,首度見到青少年軍的制服及步操情況。

讀者透露,早前全港多個制服團體到邀請,活動內容為「參觀昂船洲解放軍營」,又要求參加者穿着相關隊伍的制服到場,並需落場進行步操表演。

今日下午2時許,約200名青少年軍成員與本港11個制服團體成員,齊集解放軍營操場。當中青少年軍穿上淺綠色長袖制服,左臂縫上一個團隊徽章與其他制服團體成員其後進行步操檢閱,現場以青少年軍人數最多,其餘每個制服團體約有10多名成員參加。

步操檢閱過後,眾制服團體成員開始參觀軍營設施,約5時許離開。今日眾制服團體成員進入軍營時,都要接受解放軍安檢。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞