港聞

下一篇
上一篇

【官方圖】青少年軍向特首、中聯辦主任、解放軍司令宣誓「報效祖國」 (20:59)

香港青少年軍總會晚上向傳媒發相,並揭示團體宣誓宗旨,當中包括「建設香港,報效祖國。」

青少年軍的誓詞為「余謹以至誠宣誓:我將恪守青少年軍理念,律己以嚴,團結協作,鍛煉健康的體魄,堅強的意志,關愛他人,服務社會,建設香港,報效祖國。」

圖片顯示,出席的青少年參加了宣誓的儀式,並跟著特首梁振英的太太、青少年軍總司令梁唐青儀,向特首梁振英、中聯辦主任張曉明、駐港部隊司令員譚本宏等監誓人士,讀出誓詞。

新聞稿指,梁唐青儀在成立儀式上表示,青少年軍是一個架構嚴謹的制服團體,籌備超過一年成立,得到特區政府、中聯辦、駐港部隊等支持,以中式軍事步操訓練青少年挑戰難關的決心。

新聞稿又指,大約300名大學生 、中學生等參加活動,青少年軍首階段會設包括教導、菁英、地區三個縱隊,會舉辦學生軍事活動體驗營、夏令營及德育訓練營,邀請學生參加,以步操等軍事訓練,訓練學生的責任心。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞