兩岸

下一篇
上一篇

【六四26年】當局專車送天安門母親拜祭 木樨地地鐵站出口解封 原帖禁留言 (12:09)

今日是六四事年26周年,天安門母親約十多人,當局早上安排專車送她們到北京萬安公墓拜祭親人。

天安門母親發起人丁子霖家中的電話仍無法接通,她兒子當年中槍的木樨地地鐵站出口已經解封。

安葬了部分死難者的萬安公墓今日戒備森嚴,整個墓園基本上已被封鎖,只有當局批准的人才可以入內拜祭,參與拜祭的天安門母親發言人尤維潔表示,成員和家人早上由當局派車送到公墓拜祭,未能自行前往。

她表示,早上到達公墓的成員,先到一個紀念遇難者的墓碑集體祭祀,完成儀式後,8個遇難者的家屬再到各自親人的墓碑前拜祭,由於北京早上下雨,拜祭的時間較預期長。

另外,天安門母親發起人丁子霖家中的電話,仍無法接通。她兒子當年中槍的木樨地地鐵站A1跟A2出口本來會封閉至今晚,但北京地鐵今早9時多在微博宣布,有關的出口已經解封,不少網友以燭光圖案留言,亦有網友的留言「當年死最多人的地方」,有網友留言「每年6月4號都關閉呀?」留言仍然可見。

不過,昨天宣布封閉地鐵出口的帖子雖顯示有65條留言,但全部都不可見,記者嘗試以不同圖案留言,微博均表示「此內容違反了《微博社區管理規定(試行)》或相關法規政策,無法進行指定操作。」

(港台/微博)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞